Sites Web

France5.fr : Puis Zouzou. Tous les héros des petits sont sur ce site. Videos, jeux, coloriages,...

Gulli : Contient aussi les héros des enfans et ados

Toupty : Coloriages, jeux, chansons, videos...

Coloriage TV : Coloriages des héros de la TV

Hugo l'escargot : Coloriages - Jeux - Découpages - Chansons

Kidadoweb : Pleins d'idées d'activités

 

 

 

 

Pâte à modeler

Voici une recette facile à réaliser, économique, non toxique, avec colorants naturels.

Les ingrédients :
- 2 verres de farine
- 2 verres d’eau
- 2 verres de sel fin
- 1 demi verre de maizena
- 2 c à s. d’huile
- 2 c à s.d'alun de potassium , que l'on trouve en pharmacie, ou de crème de tartre (conservateur alimentaire utilisé en patisserie).
- quelques gouttes de colorants alimentaires
Remuer l’ensemble des ingrédients à feu doux. Quand la pâte est souple et malléable, couper le feu. Laisser refroidir puis pétrir.

Conseil ; stocker la pâte à modeler dans une boîte en plastique. Elle se conserve ainsi jusqu’à 3 mois. Pour une meilleure conservation, on peut aussi envelopper la pâte à modeler dans un linge humide avant de la placer dans la boîte en plastique.
Coloration : On peut utiliser des colorants alimentaires, mais aussi des produits naturels : La canelle qui fait du beige, le cacao qui fait du brun, le café, le curry, cumin, safran ... en plus, votre pâte à modeler sentira les épices !

Rouge + Bleu = Violet.
Bleu + Jaune = Vert .
Rouge + jaune = Orange

Compositions faciles :Escargot, Pieuvre, Bonhomme de neige. Voir aussi : Site Web Play Doh


Pâte à sel

Les ingrédients :
- 2 verres de farine
- 1 verre de sel fin
- 3/4 d'un verre d'eau

Mélanger la farine et le sel puis ajouter l'eau. La pâte doit être souple, non collante, ni friable. Cuire les sujets à feu très doux au four. Il faut parfois en passer plusieurs couches afin d'obtenir un bon résultat. Pour terminer, utiliser une colle-vernis.

Composition facile ; Oeufs de paques.


Bulles de savon

10 ml de bain moussant, 
10 ml d'eau sucrée,
5 ml de glycérine

A savoir :
Une bulle au repos éclate toujours par sa partie supérieure ; en effet elle perd de l'eau par drainage (écoulement vers la partie basse)... Et paf !! la bulle éclate. Le glycérol et le sucre rendant la solution visqueuse ralentissent le drainage... la bulle tient bien plus longtemps !